Home / Blog / Saborosa Receita de Sardinhas Preparadas na Panela de Pressão de Forma Descomplicada e Deliciosa

Saborosa Receita de Sardinhas Preparadas na Panela de Pressão de Forma Descomplicada e Deliciosa

Saborosa Receita de Sardinhas Preparadas na Panela de Pressao de

Nesta deliciosa receita de Sardinhas na Panela de Pressão, você vai descobrir como harmonizar alho dourado, cebolas suculentas, tomates frescos e sardinhas tenras em um prato irresistível, tudo regado com azeite de oliva de qualidade!

Aprenda a preparar esse prato incrível de forma simples e rápida. Confira abaixo a lista de ingredientes necessários e o passo a passo no nosso Modo de Preparo:

Receita de Sardinhas na Panela de Pressão

Créditos: Cozinhando com a Lysardinhas na panela de pressãosardinhas na panela de pressão

DADOS DA RECEITA:

  • Serve: 4 pessoas.
  • Tempo de preparo: 5 minutos.
  • Tempo de pressão: 20 a 25 minutos.
  • Tempo para esfriar: 3 a 4 horas.

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara (110 ml) de azeite.
  • 2 dentes de alho triturados.
  • 1 cebola grande fatiada.
  • 2 tomates fatiados.
  • 500g de sardinhas limpas.
  • 1 colher de sobremesa de sal.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • 50 ml de vinagre.
  • Folhas de louro.

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela de pressão aquecida, coloque um pouco de azeite e refogue o alho.
  2. Adicione metade da cebola fatiada e metade dos tomates no fundo da panela.
  3. Tempere com metade do sal e um pouco de pimenta do reino.
  4. Arrume as sardinhas na panela, formando uma camada, tempere com sal e pimenta do reino.
  5. Adicione o restante da cebola e dos tomates por cima das sardinhas.
  6. Acrescente o restante do sal e o vinagre e cubra com o restante do azeite.
  7. Coloque folhas de louro para aromatizar.
  8. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 a 25 minutos após pegar pressão.
  9. Deixe a panela esfriar completamente antes de abrir, para não correr o risco de desmanchar as sardinhas.
  10. Sirva as sardinhas gelada ou em temperatura ambiente, acompanhadas como preferir.


Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *