Home / Receitas / Receita imperdível para deixar seu almoço de domingo ainda mais delicioso!

Receita imperdível para deixar seu almoço de domingo ainda mais delicioso!

Receita imperdivel para deixar seu almoco de domingo ainda mais
Macarrão Cremoso De Forno
macarrão cremoso de forno

Essa receita de macarrão cremoso de forno é perfeita para quem busca praticidade e sabor, seja para uma ocasião especial ou um jantar rápido durante a semana. Com um molho bolonhesa caprichado e muito queijo, é impossível resistir. Aprenda a fazer essa delícia ensinada pelo Canal Menino Prendado!

Como fazer macarrão cremoso de forno

Para preparar o macarrão cremoso de forno, vamos fazer um molho bolonhesa utilizando carne moída, cebola, alho, tomate, azeitonas e molho de tomate. O macarrão ninho será cozido por 5 minutos antes de ser montado em camadas no refratário com muito queijo e molho. Depois, é só levar ao forno para gratinar e está pronto para servir!

Ingredientes do macarrão cremoso de forno

Para o molho bolonhesa

  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 700 g de carne moída
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1 tomate médio picado
  • 3 sachês de molho de tomate
  • 100 ml de água
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • 500 g de macarrão ninho
  • 300 g de queijo muçarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Do molho bolonhesa

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. Acrescente a carne moída e cozinhe até que fique soltinha.
  3. Tempere com páprica, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Adicione o tomate picado e refogue por alguns minutos.
  5. Junte o molho de tomate e a água, misturando bem.
  6. Acrescente as azeitonas verdes picadas e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo baixo por 7 minutos.
  7. Corrija o sal se necessário, finalize com o açúcar e o cheiro-verde.

Da montagem

  1. Cozinhe o macarrão ninho em água fervente com sal por apenas 5 minutos.
  2. Retire os ninhos da água e reserve.
  3. Em um refratário, faça uma camada de molho bolonhesa e distribua os ninhos por cima.
  4. Cubra com o restante do molho e espalhe o queijo muçarela e o queijo parmesão por cima.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos ou até gratinar bem.
  6. Agora é só servir e aproveitar o sabor incrível desse macarrão cremoso de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *