Home / Receitas / Nova sobremesa de fácil preparo se torna favorita entre os amantes de doces

Nova sobremesa de fácil preparo se torna favorita entre os amantes de doces

Nova sobremesa de facil preparo se torna favorita entre os
Sobremesa Cremosa
Sobremesa cremosa

Já pensou em preparar uma sobremesa cremosa, de arrancar suspiros, fácil de fazer e que todos irão adorar? Pensou! Então, não perca o passo a passo dessa sobremesa cremosa do canal Cozinhando com Nathy que é formidável, tentadora e é sucesso garantido!

Como fazer sobremesa cremosa

Preparar a sobremesa cremosa é fácil. O modo de preparo da sobremesa cremosa é simples, iniciaremos com o preparo da sobremesa, colocando numa panela com o fogo desligado: 2 pacotinhos de gelatina sem sabor incolor e 100ml de água filtrada. Iremos mexer bem com uma espátula, até a total dissolução. Na sequência, deixaremos hidratar durante 2 minutos. Acenderemos o fogo para a gelatina derreter, misturando constantemente, reservando. Adicionaremos no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e a gelatina incolor dissolvida e reservada. Vamos tampar e bater por 2 minutos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. E então, aprecie essa divina sobremesa cremosa!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½  xícara (chá) de água

Para a sobremesa

  • 100ml de água filtrada
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 240ml de suco concentrado de maracujá
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 2 pacotinhos de gelatina sem sabor incolor (12g cada)

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela com o açúcar ao fogo e não mexa até o açúcar começar a derreter.
  2. Depois, vá mexendo com uma espátula, até o açúcar estar completamente derretido, sem nenhum torrão.
  3. Nesse momento, entre com a água, acrescentando-a cuidadosamente e deixe derreter novamente em fogo alto, obtendo uma calda lisa e levemente encorpada. 
  4. Transfira para outro recipiente e reserve para esfriar.

Da sobremesa

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, adicione os 2 pacotinhos de gelatina sem sabor incolor, junte 100ml de água filtrada e misture bem com uma espátula, até dissolver.
  2. Em seguida reserve para hidratar por 2 minutos.
  3. Agora, sim, ligue o fogo e deixe a gelatina derreter, mexendo sem parar. Não deixe ferver! Reserve.
  4. No liquidificador, coloque: o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e a gelatina incolor dissolvida e reservada.
  5. Tampe e bata por 2 minutos.
  6. Transfira para uma forma e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar bem.
  7. Retire da geladeira e despeje a calda já fria sobre ela.
  8. E então, sirva e saboreie essa maravilhosa sobremesa cremosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *