Nova opção saudável para o café da manhã: pão sem trigo ajuda a manter a dieta em dia

Rodrigo Pedrosa

Por Rodrigo Pedrosa

Publicado em: 28/08/2024 | Atualizado em: 28 de agosto de 2024 | 3 min de leitura

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Pãozinho Sem Trigo
Pãozinho sem trigo

Hoje vamos te ensinar a preparar um pãozinho sem trigo, delicioso, saudável e super rápido de fazer. Com poucos ingredientes, essa receita é perfeita para quem tem pouco tempo na cozinha. Siga o passo a passo da receita do canal Pilotando o Fogão e aproveite esse pãozinho prático e saboroso!

Como fazer pãozinho sem trigo

Para fazer esse pãozinho sem trigo, você vai precisar de fermento em pó, requeijão, maisena, sal e ovo. Comece batendo o ovo em um recipiente até que fique homogêneo. Em seguida, adicione o requeijão e bata até a mistura ficar lisa. Acrescente o sal e a maisena, batendo bem para incorporar. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente. Unte uma frigideira com manteiga ou margarina, despeje a massa, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Depois, vire o pãozinho e deixe dourar do outro lado por mais 5 minutos. Pronto, é só servir!

Ingredientes da receita de pãozinho sem trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • ½ copo de maisena (utilize um copo de requeijão como medida)
  • Sal a gosto
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione o ovo e bata rapidamente até ficar homogêneo.
  2. Acrescente o requeijão e bata até que a mistura fique lisa.
  3. Adicione o sal e a maisena, batendo bem para incorporar.
  4. Por último, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente apenas para misturar.
  5. Unte uma frigideira com manteiga ou margarina e despeje a massa, cobrindo com uma tampa.
  6. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  7. Vire o pãozinho e deixe dourar do outro lado por mais 5 minutos.
  8. Agora é só retirar do fogo e servir seu delicioso pãozinho sem trigo!

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