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Preparando a Bebida: Agora é a Hora de Fazer o Café!

rosca de polvilho assada – Canal Isamara Amâncio A rosca de polvilho assada é um prato tradicional da culinária brasileira muito apreciado por seu sabor leve e textura crocante. Ideal para servir no café da manhã ou no lanche da tarde, essa receita é deliciosa e fácil de preparar. Confira o passo a passo e delicie-se! Como preparar rosca de polvilho assada  Para fazer rosca de polvilho assada, você vai precisar de queijo meia cura, parmesão ou mussarela, polvilho azedo, óleo, água em

06 de December, 2025 20 visualizações 5 min de leitura
Preparando a Bebida: Agora é a Hora de Fazer o Café!
Rosca De Polvilho Assada
rosca de polvilho assada – Canal Isamara Amâncio

A rosca de polvilho assada é um prato tradicional da culinária brasileira muito apreciado por seu sabor leve e textura crocante. Ideal para servir no café da manhã ou no lanche da tarde, essa receita é deliciosa e fácil de preparar. Confira o passo a passo e delicie-se!

Como preparar rosca de polvilho assada 

Para fazer rosca de polvilho assada, você vai precisar de queijo meia cura, parmesão ou mussarela, polvilho azedo, óleo, água em temperatura ambiente, 1 ovo, água fervente e sal. Basta misturar os ingredientes da massa numa tigela, seguindo a ordem correta, até obter uma massa cremosa e homogênea. Siga as instruções passo a passo para obter um resultado final perfeito. Depois é só saborear!

Ingredientes para a rosca de polvilho assada 

  • 40 gramas de queijo meia cura, parmesão ou mussarela 
  • 2 xícaras(chá) de polvilho azedo 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de água em temperatura ambiente
  • 1 ovo 
  • 2 colheres(sopa) de água fervente 
  • 1 colher(chá) rasa de sal 

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela, bata o ovo com um fouet por 30 segundos. Adicione a água em temperatura ambiente, o óleo e bata por mais 30 segundos. 
  2. Acrescente o sal e o polvilho azedo, misturando bem até obter uma massa pesada. 
  3. Adicione a água fervente, uma colher de cada vez, e misture até obter uma mistura cremosa. 
  4. Coloque a mistura em uma forma redonda (27 cm de diâmetro), moldando um aro com o centro vazio.
  5. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 45 minutos. 
  6. Retire do forno e saboreie a rosca de polvilho assada!

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