Home / Receitas / Descubra as diversas opções de coberturas que podem ser feitas com essa receita incrível!

Descubra as diversas opções de coberturas que podem ser feitas com essa receita incrível!

Descubra as diversas opcoes de coberturas que podem ser feitas
Donuts Caseiro
Donuts caseiro – Canal Dika da Naka

Nada é tão irresistível e delicioso do que donuts caseiro. Com sua textura leve e macia, uma cobertura de chocolate ou glacê brilhante e polvilhado com confeitos ou granulado, sem dúvida é a 8ª. maravilha da confeitaria. Confira o passo a passo dessa receita e faça, é surpreendente!

Como fazer donuts caseiro 

Para fazer donuts caseiro vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, açúcar, fermento biológico seco, manteiga, gemas, sal, essência de baunilha e óleo para fritar. Para a cobertura iremos precisar de chocolate ao leite, chocolate branco, confeitos coloridos e corante para chocolate. Para o recheio, vamos usar doce de leite cremoso. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia de donuts caseiro!

Ingredientes da receita de donuts caseiro 

Para a massa 

  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite morno 
  • 1/3 xícara(chá) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Para a cobertura 

  • 100 gramas de chocolate ao leite derretido
  • 100 gramas de chocolate branco derretido
  • Confeitos coloridos a gosto 
  • Corante para chocolate na cor desejada 
  • Doce de leite cremoso a gosto
  • Açúcar de confeiteiro a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque numa vasilha o fermento biológico, o leite morno, misture para dissolver, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos para ativar o fermento. 
  2. Adicione o açúcar, a essência de baunilha, o sal, as gemas, a manteiga cortada em cubinhos, e misture bem para homogeneizar os ingredientes. 
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar, no forno “desligado”, por 30 minutos se for um dia quente, ou 60 minutos se for um dia frio.
  5. Depois desse tempo, coloque a massa na bancada enfarinhada, e abra com um rolo, formando um retângulo com a espessura de 1 dedo.
  6. Corte círculos com um aro cortador (7 cm de diâmetro). Pegue um círculo e corte um mini círculo no centro com um aro cortador (2 cm de diâmetro).
  7. Repita o processo com os demais círculos para formar os donuts e disponha numa assadeira enfarinhada, deixando um espaço entre elas. 
  8. Se quiser rechear o donuts, não corte o círculo central. 
  9. Deixe descansar novamente por mais 30 minutos e frite os donuts em óleo não muito quente, em fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  10. Retire do fogo, e remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.

Cobertura 

  1. Pegue um donuts, banhe no chocolate ao leite, até a metade, e decore com confeitos coloridos a gosto. Faça o mesmo processo com o chocolate branco. 
  2. Caso queira, coloque o corante alimentício na cor que preferir, no chocolate branco e banhe os donuts da mesma forma. 
  3. Para rechear o donuts sem o mini círculo, faça um corte na base, introduza o doce de leite disposto num saco de confeiteiro e polvilhe açúcar de confeiteiro. 
  4. E o donuts caseiro mais fantástico do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *