Home / Receitas / Novo prato delicioso com repolho para surpreender no almoço

Novo prato delicioso com repolho para surpreender no almoço

Novo prato delicioso com repolho para surpreender no almoco
Receita Com Repolho
Receita com repolho

Essa receita de repolho é uma excelente opção para variar o cardápio e agradar toda a família. Feita com ingredientes simples como repolho, legumes, ovos, presunto e queijo coalho, ela é prática e saborosa. Aprenda a preparar essa receita do Canal MARCYAH COZINHA POSITIVA e surpreenda com esse prato nutritivo.

Como fazer receita com repolho

Para começar, corte o repolho finamente e deixe de molho em água e vinagre por 10 minutos. Enquanto isso, pique o queijo coalho, a cebola, a cenoura e o tomate, e rale a batata. Corte o presunto em tiras e cubinhos. Após escorrer o repolho, misture-o com os outros ingredientes e finalize com ovos batidos e temperados. Asse até dourar e sirva.

Ingredientes da receita de receita com repolho

  • 1 tomate em cubos
  • 3 fatias de presunto cortadas em tiras e depois em cubinhos
  • 300ml de água
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • Cebolinha desidratada ou fresca a gosto
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • Orégano a gosto (para finalizar)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 cebola em meias-luas
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 batata ralada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • ½ repolho picado
  • 200g de queijo coalho em cubos

Modo de preparo

  1. Corte o repolho finamente e coloque-o em uma vasilha com 300ml de água e 1 colher (sopa) de vinagre. Deixe de molho por 10 minutos.
  2. Pique o queijo coalho em cubos, a cebola em meias-luas, a cenoura em cubinhos e o tomate em cubos. Rale a batata no ralo fino.
  3. Corte o presunto em tiras e depois em cubinhos.
  4. Escorra o repolho e coloque-o em uma vasilha. Adicione o queijo coalho, a cebola, a cenoura, o tomate, a batata ralada e o presunto. Misture tudo e reserve.
  5. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e tempere com sal, cebolinha e pimenta-calabresa. Misture bem.
  6. Despeje os ovos temperados na vasilha com o repolho e misture até que tudo esteja bem incorporado.
  7. Adicione o amido de milho à mistura e mexa novamente.
  8. Unte uma forma tipo bolo inglês com óleo de coco e polvilhe com amido de milho. Despeje a mistura na forma, nivele e polvilhe orégano a gosto.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos, ou até que esteja dourado.
  10. Retire do forno, desenforme e sirva essa deliciosa receita de repolho.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *