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Nova técnica produz massa de salgado frito no ponto ideal, evitando excesso de gordura

Nova tecnica produz massa de salgado frito no ponto ideal
Massa Para Salgado Frito
Massa para salgado frito

Essa receita de massa para salgado frito, compartilhada pelo Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, é super prática e perfeita para preparar uma variedade de salgadinhos, como risoles, coxinhas, bolinhas de queijo e mais.

Como fazer massa para salgado frito

O preparo é simples: refogue alho em óleo, adicione água, leite e caldo de galinha, e deixe ferver. Em seguida, misture a farinha de trigo, cozinhe a massa e sove até ficar lisa. Modele os salgados, empane e frite.

Ingredientes da receita de massa para salgado frito

  • 500 ml de água
  • 500 ml de leite
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 60 ml de óleo ou 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 xícara (chá) de água misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho para empanar

Modo de preparo

  1. Refogue o alho em óleo em uma panela grande.
  2. Adicione a água, o leite e o caldo de galinha, e deixe ferver.
  3. Quando ferver, despeje toda a farinha de trigo e abaixe o fogo. Mexa até a massa cozinhar e ficar homogênea.
  4. Transfira para uma bancada, abra a massa com uma espátula para esfriar.
  5. Quando a massa estiver morna, sove até ficar lisa.
  6. Modele os salgados desejados.
  7. Se não for usar na hora, envolva a massa em filme plástico e refrigere.
  8. Empane os salgados em água com amido de milho, depois passe na farinha de rosca e frite até dourar.
  9. Essa massa vai deixar seus salgadinhos irresistíveis!

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