Home / Receitas / Delicioso cuscuz de tapioca se torna vício entre os amantes da culinária

Delicioso cuscuz de tapioca se torna vício entre os amantes da culinária

Delicioso cuscuz de tapioca se torna vicio entre os amantes
Cuscuz De Tapioca
Cuscuz de tapioca – Canal Nandu Andrade

Esse maravilhoso cuscuz de tapioca fica delicioso e bem cremoso, agradando a todos! Essa é uma receita fácil e saborosa, que leva poucos ingredientes, não vai ao fogo e você serve geladinha, uma ótima opção para a sobremesa da família! Não perca tempo, confira tudo e arrase!

Como fazer cuscuz de tapioca

Para a receita de cuscuz de tapioca, coloque em um refratário: a tapioca granulada e o açúcar, mexendo bem. Acrescente o coco ralado, mexa mais uma vez e junte o leite de coco, o sal (opcional), a água e o leite, voltando a mexer bem, durante uns 3 minutinhos, quando começará a engrossar. Utilize filme-plástico para cobrir o refratário e mantenha na geladeira, por umas 2 horas, até ganhar consistência. Tire e polvilhe com coco ralado, regando com leite condensado a gosto, para finalizar. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca

  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 litro de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar
  • leite condensado (a gosto)
  • coco ralado a gosto (para finalizar)
  • 500g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
  • 1 pitadinha de sal (opcional)
  • 1 e ½  xícara (chá) de água em temperatura ambiente

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma travessa refratária, adicione 500g de tapioca granulada e 1 e ½  xícara (chá) de açúcar e misturando bem.
  2. Junte 100g de coco ralado, misture novamente e acrescente 1 vidrinho de leite de coco, uma pitadinha de sal (opcional), 1 e ½  xícara (chá) de água e 1 litro de leite integral e torne a misturar super bem, por cerca de 3 minutos, para dissolver o açúcar e dar uma engrossada.
  3. Cubra a travessa com plástico-filme (não precisa ser em contato com a mistura) e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até ficar consistente na parte de cima.
  4. Após esse tempo, retire e salpique com coco ralado e regue com leite condensado a gosto.
  5. Sirva e delicie-se com seu irresistível cuscuz de tapioca! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *