
Sonho de padaria perfeito: com uma massa perfeita e um creme que vai te cativar

Não há nada mais delicioso do que um sonho de padaria feito em casa, com aquela massa macia e um recheio cremoso que derrete na boca.
Essa receita do Canal Cozinhando com a Ly é fácil de seguir e o resultado vai superar todas as suas expectativas. Prepare-se para fazer um sonho que vai deixar todo mundo pedindo mais!

Ingredientes da Receita de Sonho de Padaria: Perfeição em Cada Mordida
Antes de começarmos, vamos conhecer os ingredientes necessários para fazer essa delícia. A massa do sonho é feita com farinha de trigo, fermento biológico seco e outros ingredientes simples que resultam em uma textura incrível, macia por dentro e levemente crocante por fora. O creme de baunilha é o recheio clássico, feito com leite, leite condensado, gemas e amido de milho, proporcionando aquele toque irresistível de doçura.
Ingredientes:
Para o creme:
- 3 gemas de ovos peneiradas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 500ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- Açúcar de confeiteiro (para finalizar)
Para a massa:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 150ml de leite integral morno
- 400g de farinha de trigo sem fermento (em média)
- ½ sachê de fermento biológico seco (5g)
- 1 ovo inteiro, batido
- 1 colher (café) de sal
- Óleo o quanto baste (para fritura)
Modo de Preparo: Como Fazer Sonho de Padaria Perfeito
Agora que temos todos os ingredientes prontos, vamos ao passo a passo para preparar o seu sonho de padaria.
Preparando o Creme
- Em uma panela, com o fogo ainda desligado, adicione 500ml de leite integral, 1 caixinha de leite condensado, 3 gemas de ovos peneiradas, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho. Misture tudo muito bem até que o amido esteja completamente dissolvido.
- Ligue o fogo médio e continue mexendo constantemente até que a mistura comece a borbulhar. Cozinhe até que o amido esteja bem cozido e o creme tenha ganhado uma consistência espessa.
- Desligue o fogo e reserve o creme, deixando-o esfriar antes de utilizar.
Preparando a Massa
- Em uma bacia, adicione 150ml de leite integral morno e ½ sachê de fermento biológico seco. Misture e deixe descansar por 1 minuto.
- Em seguida, acrescente 3 colheres (sopa) de óleo, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 ovo inteiro batido e 1 colher (café) de sal. Misture bem com um fouet.
- Gradualmente, adicione 400g de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição, até formar uma massa firme e homogênea.
- Polvilhe farinha de trigo em uma bancada e transfira a massa para sovar. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até obter uma massa lisa e macia. Sove bem para desenvolver o glúten.
- Unte uma bacia com margarina, forme uma bola com a massa e coloque na bacia. Cubra com plástico-filme e um guardanapo limpo, deixando a massa descansar em um lugar abafado por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Modelando e Assando os Sonhos
- Após a massa crescer, transfira-a para uma bancada enfarinhada e divida em 10 partes iguais. Se tiver uma balança, pese cada porção para garantir que tenham aproximadamente 60g cada.
- Boleie cada porção nas mãos, formando bolinhas bem redondinhas, e acomode-as em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
- Cubra novamente com um guardanapo e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até que as bolinhas estejam bem crescidas.
- Pré-aqueça o forno a 200°C e pré-asse as bolinhas de massa por cerca de 8 minutos. Elas devem apenas começar a firmar sem dourar.
Fritando e Montando os Sonhos
- Após pré-assar, aqueça óleo suficiente em uma panela grande, mas cuidado para não aquecê-lo demais. Frite os sonhos em óleo quente até dourarem levemente de ambos os lados. Frite poucos por vez para evitar que o óleo esfrie e os sonhos fiquem encharcados.
- Retire os sonhos do óleo e coloque-os sobre papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
- Com os sonhos ainda mornos, corte-os ao meio, sem separar completamente as partes, e recheie com o creme reservado, utilizando um saco de confeitar.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos sonhos já recheados para dar o toque final.
- Sirva e aproveite essa delícia de sonho de padaria feito em casa!
Dicas para Deixar seu Sonho de Padaria Ainda Mais Irresistível
Se quiser variar o recheio, experimente fazer sonhos com creme de chocolate, doce de leite ou até mesmo geleia de frutas. Essas variações trazem um toque diferente à receita tradicional e são igualmente deliciosas.
Uma dica importante para a fritura é manter o óleo sempre em temperatura média, para que os sonhos cozinhem por igual, ficando dourados por fora e bem cozidos por dentro.
Outra sugestão é rechear os sonhos enquanto ainda estão mornos, o que facilita a absorção do sabor do creme pela massa, deixando o sonho ainda mais saboroso.
Como Armazenar e Manter os Sonhos Fresquinhos
Os sonhos recheados devem ser consumidos no mesmo dia para aproveitar toda a sua maciez e frescor. No entanto, se sobrar, você pode armazená-los em um recipiente fechado na geladeira por até 2 dias. Para servir, aqueça levemente no micro-ondas ou forno para que voltem a ficar macios.
Se preferir, congele os sonhos antes de recheá-los, deixando para adicionar o creme apenas na hora de servir. Congele as bolinhas de massa assadas e descongele diretamente na fritura, ou já fritas, descongelando naturalmente e aquecendo antes de servir.
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Conclusão: Um Sonho de Padaria Feito em Casa que Vai Conquistar Todos
Com essa receita de sonho de padaria, você vai impressionar todos ao redor com uma sobremesa que é pura nostalgia e sabor. A combinação da massa macia com o recheio cremoso e o toque do açúcar de confeiteiro faz dessa receita uma verdadeira tentação. Experimente fazer em casa e veja como é fácil preparar uma delícia dessas na sua própria cozinha. Bom apetite!
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