Como fazer uma sobremesa sem leite condensado: cremosa e que todo mundo adora, veja toda a receita

Rodrigo Pedrosa

Por Rodrigo Pedrosa

Publicado em: 15/08/2024 | Atualizado em: 14 de agosto de 2024 | 3 min de leitura

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Você pode até duvidar, mas é totalmente possível preparar uma sobremesa sem leite condensado que seja tão saborosa quanto as tradicionais.

Além de ser uma ótima alternativa econômica, essa receita traz uma textura cremosa e um sabor incrível que vão surpreender você e seus convidados. Inspirada no Canal Nandu Andrade, essa sobremesa é fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião. Vamos aprender?

Ingredientes da Receita de Sobremesa sem Leite Condensado

Para o Creme:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

Para a Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena

Modo de Preparo: Como Fazer Sobremesa sem Leite Condensado

1. Preparando o Creme:

  • Em uma panela, derreta 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em fogo médio.
  • Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha homogênea.
  • Adicione metade do 1 litro de leite e mexa vigorosamente para dissolver a mistura.
  • Acrescente 3 colheres (sopa) de leite em pó e 1/3 xícara (chá) de açúcar. Misture bem até que os ingredientes estejam completamente incorporados.
  • Adicione o restante do leite e 1 colher (chá) de essência de baunilha, mexendo sempre até a mistura ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos e retire do fogo.
  • Despeje o creme em um refratário e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

2. Preparando a Calda:

  • Em uma tigelinha, misture ½ xícara (chá) de água com 2 colheres (sopa) rasas de maisena até que a maisena esteja completamente dissolvida. Reserve.
  • Em uma panela, derreta 1 xícara (chá) de açúcar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar uma calda dourada.
  • Adicione a mistura de água e maisena à calda dourada, mexendo bem até que a calda ferva, se dissolva completamente e atinja uma consistência cremosa e brilhante.
  • Despeje a calda sobre o creme já resfriado no refratário e leve novamente à geladeira até esfriar completamente.

3. Servindo a Sobremesa:

  • Após o tempo de geladeira, sua sobremesa estará pronta para ser servida. Com uma textura cremosa e uma calda deliciosa, essa sobremesa vai impressionar todos que provarem!

Dicas para a Sobremesa Perfeita:

  • Mistura uniforme: Quando adicionar a farinha de trigo na manteiga derretida, mexa constantemente para evitar a formação de grumos.
  • Cuidado com a calda: Ao derreter o açúcar para a calda, mantenha o fogo baixo para evitar que ele queime, o que pode deixar um gosto amargo.
  • Varie os sabores: Se quiser inovar, adicione raspas de limão ou laranja à mistura do creme para um toque cítrico e refrescante.

Essa sobremesa é a prova de que não é necessário utilizar leite condensado para criar algo delicioso e de dar água na boca. Experimente hoje mesmo e desfrute de cada colherada!

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