Pão de milho caseiro da roça bem fofinho e macio para o café da manhã

Rodrigo Pedrosa

Por Rodrigo Pedrosa

Publicado em: 13/08/2024 | Atualizado em: 12 de agosto de 2024 | 4 min de leitura

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Pão de milho caseiro da roça bem fofinho e macio para o café da manhã

A receita de pão de milho caseiro, compartilhada pelo Canal Culinária em Casa, está ganhando destaque entre os amantes de culinária. Utilizando milho de latinha e ingredientes básicos, o pão se destaca pela facilidade de preparo e pelo sabor irresistível.

Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, o pão de milho tem encantado os internautas, que elogiam tanto a textura macia quanto o sabor marcante da receita.

Pão de milho caseiro da roça bem fofinho e macio para o café da manhã
Créditos:istockphoto.com

Ingredientes: O Segredo do Pão de Milho Caseiro Perfeito

A escolha dos ingredientes certos é fundamental para o sucesso desta receita. Cada um deles contribui para a textura e o sabor irresistível deste pão de milho.

Lista de Ingredientes Completa para Fazer a Receita:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 ovo inteiro batido e misturado com 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)
  • 1 lata (medida) de fubá mimoso
  • Fubá (para polvilhar as formas)
  • 2 sachês de fermento biológico seco (20 g)
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata (medida) de leite integral

Modo de Preparo: Como Fazer o Pão de Milho Caseiro com Facilidade

Preparar este pão é simples e o resultado é um pão de milho caseiro incrível, que vai deixar sua casa perfumada e sua mesa mais gostosa.

  1. No copo do liquidificador, adicione 1 lata (medida) de leite integral, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 3 ovos inteiros, 1 lata de leite condensado, ½ xícara (chá) de óleo, 1 lata (medida) de fubá mimoso, 2 sachês de fermento biológico seco.
  2. Tampe e bata bem para triturar o milho e homogeneizar a mistura.
  3. Em seguida, despeje essa mistura batida em uma vasilha, passando-a por uma peneira, e acrescente 500 g de farinha de trigo sem fermento, misturando bem com um fouet.
  4. Cubra a bacia com plástico-filme e deixe a massa descansar por 20 minutos.
  5. Após esse tempo, transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e sove com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea e elástica, que não grude nas mãos.
  6. Abra a massa com as mãos e acrescente no meio dela 2 colheres (sopa) de manteiga. Dobre e volte a sovar por mais 4 minutos.
  7. Para modelar os pães, você pode dividir a massa ao meio e cortar uma das metades em vários pedacinhos, boleando-os e acomodando em uma forma retangular espaçosa, já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com fubá ou farinha.
  8. A outra metade da massa pode ser dividida ao meio, aberta com as mãos e enrolada, acomodando os dois pães em formas para pão ou bolo inglês, também untadas e polvilhadas.
  9. Cubra as formas com uma toalha limpa e deixe crescer até dobrar de volume.
  10. Com a massa crescida, pincele os pães com 1 ovo inteiro batido e misturado com 1 colher (sopa) de leite.
  11. Polvilhe com um pouquinho de fubá e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Pão de Milho Caseiro: Um Encanto para Qualquer Refeição

Agora que você conhece todos os segredos para preparar o pão de milho caseiro perfeito, é hora de colocar a mão na massa e surpreender sua família com essa delícia! Esta receita é ideal para quem busca um pão diferente, mas que mantém a tradição e o sabor de uma receita caseira.

Então, que tal experimentar essa receita e compartilhar com a família e amigos? Aposto que todos vão adorar! E não se esqueça de deixar sua cozinha perfumada com o cheirinho irresistível deste pão – tenho certeza de que essa será a sua nova receita favorita para o café da manhã ou lanche da tarde!

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